أهلا الأحباب
لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) 481645
لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) Six70211
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا الأحباب
لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) 481645
لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) Six70211
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
أهلا الأحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

Like/Tweet/+1
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

اليومية اليومية

عناصر آسفل صفحة
تغريد

لكم طبق بسم (( حريرة مغربية ))

اذهب الى الأسفل

لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) Empty لكم طبق بسم (( حريرة مغربية ))

مُساهمة من طرف tony.kh.bobo الثلاثاء أبريل 30, 2013 9:21 am

لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) 1344645974475

إليكم طبق رائع و إسمها

حريرة مغربية

لكم طبق بسم (( حريرة مغربية )) 394504_561488023873247_280465449_n

المقادير [ 4أشخاص ]
500 غرام لحم خروف
2 حبات بصل
100 غرام عدس (يغلى في الماء قليلا)
100 غرام حمص منقوع في الماء
100 غرام أرز ابيض (يغلى في الماء قليلا)
ربطة ربطة كزبرة
ربطة معدنوس
غصن زعيترة
غصن كرافس
رطل طماطم (حوالي 2 حبات الى 3 حبات كبار)
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
20 غرام زبدة
2 ملعقتين كبيرتين من الزيت
التوابل :
قليل من الملح
فلفل اسود
قليل من راس الحانوت قرفة، زعفران
فلفل عكري(أو فلفل دريس)
قليل من الزنجبيل

التحضير
ما هو معروف عن المائدة الجزائرية الرمضانية هو حضور شوربة الفريك كسيدة الطبخ الجزائري، لكن لتغيير الروتين في هذا الشهر الكريم يمكن تعويضها بالحريرة الجزائرية أو المغربية، وهذا نوع من أنواع الحريرة اللذيذة.

- نأخذ قدر و نضع فيه 20 غرام من الزبدة و ملعقتين كبيرتين من الزيت، و عندما نذوب الزبدة نضع اللحم الخروف المقطع إلى قطع صغيرة و نتركه بتقلى لمدة 10 د، و بعد ذلك نضع بصلتين مبشورتين و بعد 5 دقائق نضع ربطتين (الكزبرة و المعدنوس) و غصن زعيترة و غصن كرافس (بدون تقطيع).و نضع كل التوابل المذكورة سابقا، و نتركها تتقلى لمدة 5 أو 10 دقائق، تم نضيف رطل من الطماطم المفرومة مع ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة محلاة في كاس من الماء، و بعد 10 دقائق نضيف لترا من ماء الساخن للتمريق ونتركه يتقلى حتى ينضج اللحم، و بعد دقائق قليلة نضيف الأرز و العدس و الحمص بعدما قمنا بتغليتهم في قليل من الماء.و نتركه يستوي على نار هادئة.
و في الأخير عند إستواء الطبخة نسحب ربطتي الكزبرة و معدنوس و كذلك اللحم المقطع إلى قطع، ثم يفرم بالآلة الكهربائية و نعيد إرجاع اللحم إلى داخل القدر ونقوم بنزين الحريرة بأوراق المعدنوس، الكزبرة والنعناع عند التقديم .

و صحة ديما لي الجميع Smile

study
tony.kh.bobo
tony.kh.bobo
ملك
ملك

ذكر عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 11/02/2013
العمر : 36

https://ahla-a7bab.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى